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ホテルエリアワン博多(ホテルエリアワングループ)

発祥の地で蕎麦を食べる!

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発祥の地で蕎麦を食べる!

こんにちは。
ワン子です (。>ω<)
昨日ワン子はホテルから徒歩6分ほど?の場所にある
「中世博多うどん 春日庵」に行って来ました★☆★


店構えが素敵なのでずっと気になっていたのですが、なかなか行く機会が無く、
昨日やっとこさ行けたんですよ! (*´ω`)
時間は13時過ぎ。
もうお昼のピークは過ぎているはずですが、それでもたくさんのお客さんがいました!
お店の中は木を基調とした温かみがある雰囲気で、全てテーブル席です。
ワン子はごぼう天ざる蕎麦を注文したのですが、なんと麺の多さを自分で決められるとのこと。
ランチ時は1~3玉まで無料とのことで、ワン子は無難に2玉のお蕎麦を頂きました。
どれくらいの多さで来るんだろう・・・と (;´・д・)
半分ドキドキ、半分不安に感じているとそんなに時間がたたずにお蕎麦が運ばれてきました。
ドーーーーン!  ∑(゚□゚*川
という効果音が相応しい大皿に、結構な範囲でお蕎麦が広がっており、
「やばい。食べられるかな。」と早くも後悔し始めたワン子なのです。

ただ食べ始めるとどんどん口の中に収まっていくもので、ものの15分ほどで完食!
ごぼう天がサクサクしていて、ごぼうの風味も良く、
またお蕎麦の麺も口に入れると蕎麦の爽やかないい香りが口の中に広がり、
飽きが来ることもなくサクサク食べられました! (*´∀`*b)
食べ終わった後店員さんから「もう1玉いかがですか?」と聞かれたのですが、
さすがに食べ過ぎだと感じたので辞退しました。
でもまだ1玉食べられたかも。。。
その後蕎麦湯を出していただき、美味しく頂いてお家に帰りました。
ワン子は四国に住んでいたこともあり、専らうどん派なのですが、
春日庵のお蕎麦には感服いたしました。( ´¬`)
また機会があれば行ってみたいと思います。
場所はうどん・蕎麦発祥の地である承天寺のすぐ隣、
営業時間は11時~蕎麦が無くなるまで、とのこと。
お蕎麦だけではなくうどんもあります!
皆様も是非行ってみて下さいね。
以上、ワン子がお伝えしました~。
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